注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳桥鸢风的博客

知识性,趣味性,新颖性高水平的交流平台

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】教您规范解封博客(绝对管用)  

2015-06-13 15:50:11|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】博客制作秘笈大全 - 蓝天 - 尊严活着尽享晚年精彩!

 2013年10月17日 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂博客制作秘笈博览“好”

  

导读】我这68岁老太苦心经营六年之久、且与2014年5月荣晋50级的博客着实来之不易。让我纠结的是:这期间曾莫名其妙的被封禁过4次, 为了呵护我晚年挚爱的辛勤笔耕、为了维护网络文化净土,现将自己探索快速解封博客的操作方法分享给朋友们:

 一、精简日志篇数:   

1、点击右上角头像后的小三角→→日志管理→→ 已发布(xx) | 草稿箱(x) | 回收站(x) →→ 有10篇日志标题。

2、在需精简日志标题前的小空格内打勾→→将鼠标滑到底栏→→点击【删除】→→提示有《你要将日志移除到回收站吗?→→在【彻底删除】前的小三角内打勾→→确定→→处理中→→ 日志删除成功。

3、按照最后一排的页码编号 →→逐页审查 →→如同以上2项操作 →→直到审查完毕所有日志。

4、经过以上操作处理、我以保留原创作品凸显博客特色为主旋律,将有可读性的养生保健、感悟哲理等有价值的转载作品留存。这样“狠心”精简日志使原有的3000多篇而余留不足2000篇、为逐篇审核《违规》日志而缩编了累赘。

二、 逐篇审核并删除《违规》日志:

1、 打开日志网页自页尾数字编码《1》开始逐页逐篇审查→→点击下一页→→直到最后一页的最后一篇日志为止。

2、关键操作如果发现在该篇日志左上角有系统提示(贴封条):违规被封禁→→修改后提交解封→→如果有保留价值的作品可以进行修改后再提交解封,否则应即刻删除。

3、图片读取失效、日志边框或音画不能正常显示等状况、均为其链接失效或存在侵权行为→→立即删除。

4、如果含有微信公众号的图片或视频不能正常显示、则是未经许可而转载发布存在侵权行为→→立即删除。

5、因变换《风格》与原有作品文字色差较小而看不清文字内容→→有保留价值的作品可以修改色差较明显、易于看清文字的色彩;否则应予以删除。

三、申请解封:

1、 请确保已删除博客内相应违规内容、并且在解封申请里保证不再发布类似的内容、否则你的博客申请将会被驳回。  

 2、如果解封申请被驳回三次、该博客将被永久封禁。

3、在申请解封前面小空格内打上对勾 →→ 我确定已清理完毕。 

  ①等待   ②申请解封→→点击申请解封。

4、提示:由于你是第一次申请解封、我们会优先处理你的申请、但如果本次申请被驳回、你将在三天内不能申请解封,你确定要申请解封吗?→→点击我确定已清理完毕。

5、等待后填写:真实姓名、手机号码→→解封理由不得少于50个字→→验证码→→提交。

6、对话框提示:已清除相应违规内容、保证不再触犯网易通行证服务条款→→验证码→→提交。

7、解封申请已提交→→V→→成功。

8、你已成功提交解封申请、你的博客目前处于封禁状态、我们会尽快为你处理、请耐心等待。

9、等待的审核结果→→由于你的违规内容尚未完全清理、你的解封申请已被驳回、三天后您可以继续申请解封、请你确保已清理相关违规内容,

10、为确保博客存留安全→→耐心的下苦功夫继续删除→→点击心情随笔栏目→→在每条心情随笔的右下角点击删除→→直到把全部内容删除完毕为止。

11、删除相册栏目的全部相片(切勿选择彻底删除)→→在每个相册右下角点击删除→→确认要删除相册和里面的所有相片吗?这些相片也将在你的网易相册里被同步删除→→点击确定→→回收站→→能够保存一个月、在30天后将自动删除。

12、按照上述相关操作再重新填写申请解封→→解封申请已提交。

13、经过上述行之有效的操作→→定能收到系统通知(你的博客已解封)→→该帐号已成功解封、网易博客致力于用户提供健康和谐的网络空间、请勿再次发布或传播违规内容。

四、防范封禁对策:

1、不留后患:发布作品后时常回头查看一下、如果发现某篇日志左上角有系统提示而违规被封禁→→修改后提交解封→→如果有保留价值的作品可以进行修改后再提交解封,否则应即刻删除。

2、权限设置→→点击左上角博客设置→→权限设置:

①博客访问→→选择允许所有人访问我的博客

②消息中心权限设置→→评  论选择 所有人

③留  言→→选择 我的博友

④短消息: 拒收所有消息
⑤博友验证
3、发现来访者留有《违规》言辞立即删除→→在评论、留言、短消息下面点击删除→→确定要删除该条评论、留言、短消息吗?→→点击加入黑名单→→确定。
加入黑名单或举报后对方将无法对你留下评论、留言、短消息,无法对你添加好友或关注,无法引用你的博文,也不会在你的访客中留下记录。
4、
提高警惕性、善于识别《违规》内容并及时删除其违禁内容。编辑日志能够用图片表示的意思尽量用图片发布。

结束语  如今《网易博客被封禁》已是常有的事,甚至不少博客刚解封没多长时间又屡遭封禁。人之本性绝不会忍痛割爱!如果我们能够事前知道《违禁》在何处、那就好操作、直接删除即可;或许自己觉察不到被封禁的错处、如同一头雾水无处下手;只有用这笨办法才可行之有效的快速解封。这个操作虽然显得麻烦一些、但其目的——不能将自己的辛勤笔耕付之东流!比较得失与利弊,这一时的耗费精力总比永久封禁则是一劳永逸!

       网易博客是我“蓝 天 ”晚年的精神寄托、它已经是我生活中不可缺失的重要内容;【夕阳正红  】 博客大圈是我老有所为创建的温馨家园、它传承中华“孝”文化正能量、更是我引以为豪的晚年精彩;为此我将竭尽全力的倍加呵护!

  

 网易博客“博客积分等级的帮助说明” - 火凤凰 - hfh9989的博客  

  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017