注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳桥鸢风的博客

知识性,趣味性,新颖性高水平的交流平台

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何用word制作图章?  

2015-04-19 17:37:30|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用word制作图章?

1.打开一个word空白文档,单击“插入”选项卡中的“形状”按钮,单击“基本形状”中的“椭圆”形,按住shift键,拖动鼠标画出一个图章大的圆形。(见图中有红线的"形状")

如何用word制作图章? - olay - olay的博客
 

 2.单击“形状样式”组中的“形状轮廓”按钮,“粗细”选择“3 磅”,颜色选择“深红色”。在空白处单击一下。

如何用word制作图章? - olay - olay的博客

 

3.单击“插入”选项卡“文本”组中的“艺术字”按钮,单击“艺术字样式3”,在对话框中选择字体为“宋体”,字号为“36”,键入文字“光明电脑科技店”,单击“确定”。

4.单击文字“光明电脑科技店”,单击“艺术字样式”组中的 “形状填充”按钮,单击 “深红色”。

 5.单击“排列”组中的“文字环绕”按钮,单击“浮于文字上方”,在“光明电脑科技店”文字边缘移动鼠标,当出现十字四向箭头标志时,按住鼠标左键拖动文字到圆形之上。

6.分别拖动文字左下方和右下方以及上方中间的小圆点调整好文字在印章中的适当位置。

7.单击“插入”选项卡下的“插图”组中的“形状”按钮,单击“星与旗帜”组中的“五角星”图形,光标呈十字形时,按住鼠标画出五角星。

8.单击“形状形式”中的“形状填充”,单击“深红色”。把鼠标光标放在五角星上,按住鼠标左键拖动红五角星到圆形之上,调整好位置。

9.把三者组合在一起:按住shift 键,分别单击圆形,文字和五角星,单击“绘图工具格式”按钮,单击“排列”组中的“组合”中的“组合”,在空白处单击一下,就把圆形,文字和五角星三者组合在一起了。图章制作完成。

  10. 如何把制作好的图章放入 “图片收藏文件夹”,以便随时可以“盖章”?

由于制作好的图章不在任何文件夹里,所以不能直接用复制(剪贴)-粘贴的方法把它保存到“图片收藏”文件夹里。要先把它转换为web网页格式,才能复制到“图片收藏”文件夹。(假设你的“图片收藏”文件夹在“我的文档”)。方法是:

如果该图章已经保存过,打开后单击office按钮,单击“另存为”按钮,弹出“另存为”对话框,“保存位置”选择“我的文档”,在“名称”文本框输入“印章”,单击“保存类型”文本框下拉箭头▼,拉动滑块,找到“网页”单击。单击对话框左下角的“工具”按钮,单击“web选项”,在弹出的对话框选中“将新建网页保存为单个文件网页”,使复选框打上√,单击“确定”。单击“保存”,该图章就转换成了web图片格式。

打开“我的文档”,找到“印章”文件夹双击,在弹出的页面中找到image002文件,右键单击,“打开方式”选择“图片和传真查看器”。在“图片和传真查看器”下方有一排按钮,找到“复制到”按钮单击,弹出“复制到”对话框,在左侧任务窗格中单击“我的文档”按钮,在列表中找到“图片收藏”文件夹单击,单击“打开”,单击“保存”,该图章就以“image002”名称保存在图片收藏”文件夹里了。(可以重命名)

  盖章前,先用插入文本框的方法确定盖章的位置。方法是:

① 单击“插入”按钮,单击“文本框”按钮,在要盖章的位置插入一个文本框。

②单击“插入”按钮,单击“图片”按钮,找到图片收藏文件夹中的图章插入文本框。

③最后去掉文本框的轮廓。方法是:单击文本框,单击功能区的“文本框格式”按钮,单击“形状轮廓”按钮,在弹出的对话框中单击“无轮廓”,在空白处单击一下就可以了。

 我用Word 2007 版本制作.

如何用word制作图章? - olay - olay的博客

 

 

如何用word制作图章? - olay - olay的博客

(注,以上图表都是用键盘上的Print Screen SysRq 键(见F12键右侧)截图的)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017