注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳桥鸢风的博客

知识性,趣味性,新颖性高水平的交流平台

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧养金银花  

2015-12-29 20:30:36|  分类: 花草蔬果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可秋白《巧养金银花》
虐待——让你的金银花枝短花繁
首先声明,此法适合盆栽,不适合地栽。地栽要的就是蓬勃繁茂,能立体绿化一大片。而盆栽有不同的要求:地域盆域有限,不能任其发展;观赏要求更高,要求有较好的造型;最主要的,在于开花时不能象地栽的那样随意,而要它花朵集中,开花繁茂,下面的方法能帮你做到这一点:
巧养金银花 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

一、扣水~金银花是藤本,不加干涉,它的枝条长得快而长。在盆里,我们可以打破常规,在其春天发芽时,晚上不浇水,早上浇;大水不浇,浇小水;使它的生理用水不能满足旺长的需要,使新生枝条短化和老化。枝条老化就易开花,短化就缩小了节间距离,开花就集中、就繁茂。

二、限肥~在花芽形成前,不施或尽量少施氮肥,相对多施磷钾肥。待花芽基本形成,抽条基本结束,再适量施些氮肥,以使其形成多花、大花局面。

巧养金银花 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

三、懒翻盆~就是3-4年才翻一次盆。目的就是不让它萌发更多新根,新根少了,吸收能力就差了再加上盆土老化,它就很难旺长,从而达到控制树势、限制枝条,花开密集的目的。

四、修剪~剪除旺芽、修短长枝、剪长留短。再把它放在阳光充足的地方(夏天半阴半阳),以防其光线不足而旺长。
巧养金银花 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

     通过以上措施,你就能让你的金银花花繁枝短,更具观赏价值。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017